Maccheroncini all'uovo con polpa di nocchie e pendolini
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Per 4 persone
Ingredienti: 600 gr. di nocchie, 400 gr. di
maccheroncini all’uovo, una costa di sedano, una carota, una cipolla, due foglie
di alloro, uno spicchio d’aglio, due pomodori pelati, uno scalogno, un bicchiere
di vino bianco, 5 pomodori pendolini, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe
q.b.
Spolpare le nocchie, lasciando da parte le carcasse.
Fare un fondo con le carcasse aggiungendo una costa di sedano, una carota, una
cipolla, due foglie di alloro, uno spicchio di aglio e due pomodori pelati.
Soffriggere in olio extra vergine d’oliva uno scalogno tritato, aggiungere la
polpa delle nocchie a pezzi, bagnare con vino bianco e far evaporare aggiungendo
5 pomodori pendolini a pezzi e il fondo delle carcasse passato al colino. Far
addensare per qualche minuto e aggiustare di sale e pepe. Cuocere i
maccheroncini all’uovo, scolarli al dente e saltarli in padella spolverando con
prezzemolo tritato.
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