Il modo più tradizionale per
mangiarle è a capodanno accompagnate da un gustoso zampone, perché si dice che
porteranno soldi e fortuna, ma le lenticchie andrebbero mangiate durante tutto
l’anno perché grazie al loro contenuto proteico elevato sono in grado di dare
grande energia.
Le lenticchie, infatti, sono ricche di zuccheri e
proteine, nonché di ferro che aiuta chi ha problemi di anemia o di esaurimento
fisico e sono molto più digeribili rispetto agli altri legumi.
Il sapore dei semi di lenticchia
varia a seconda delle dimensioni e del colore, ma generalmente le più gustose
sono quelle a seme piccolo. È importante che all’acquisto appaiano sode e non
troppo secche ed è buona abitudine controllarne la provenienza e la data di
raccolta. Garanzie che i produttori di Marcabella saranno sempre pronti a
fornirvi.
Anche la loro conservazione delle lenticchie merita attenzione: riporle
sempre in un posto non umido ma fresco, asciutto e buio, chiuse in un barattolo
se sono state acquistate sfuse, in questo modo potranno conservarsi anche per un
anno.
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