L'attrezzatura per preparare
delle buone marmellate di solito si trova in qualsiasi casa: una pentola di
acciaio inossidabile molto capiente, dei mestoli di legno, canovacci, imbuti di
plastica, vasetti di vetro. Ma l’attrezzatura non è sufficiente.
Primo: bisogna trovare della frutta speciale,
coltivata con sapienza e con qualità organolettiche inalterate; secondo: bisogna
conoscere i segreti tramandati di generazione in generazione su come preparare
marmellate e conserve.
Chi pensa di poter sorvolare sugli ultimi due punti
non avrà mai il piacere di assaggiare una marmellata che mantiene lo stesso
sapore della frutta appena colta dall’albero.
Chi invece non vuol rinunciare a confetture
gustose può rivolgersi alle rivendite di prodotti tipici Marcabella, dove
le marmellate sono realizzate artigianalmente e sono ottenute lavorando
solo frutta fresca di prima qualità raccolta nelle colline marchigiane che
degradano dolcemente verso il mare. |
|
|