Per millenni il miele è stato
l’unico dolcificante conosciuto dall’uomo, una delizia che nella mitologia greca
e romana veniva indicata come “cibo degli dei”. Oggi il miele non è solo un
dolcificante naturale, ma un vero e proprio alimento, capace di produrre effetti
benefici sulla salute dell’uomo grazie alle caratteristiche dei suoi componenti.
Affinché questo prezioso alimento mantenga
inalterate le sue caratteristiche – e di conseguenza le sue virtù terapeutiche –
è indispensabile, nell’acquisto, preferire un miele che non sia stato manipolato
attraverso procedimenti industriali e che venga confezionato così come viene
prelevato dall’alveare, senza aggiunta di altri tipi di zucchero.
In generale è bene diffidare di quei prodotti troppo
economici che non riportano indicazioni chiare sulla provenienza e sulla
lavorazione del miele. Privilegiare sempre i prodotti che riportano la dicitura
“miele vergine integrale”.
Il miele delle colline marchigiane è dolce, poco
aromatico e di colore chiaro, spesso ricercato anche per ingentilire altre
varietà di miele di minor valore.
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