Triglie con le lenticchie
|
Ingredienti: 700 gr. di triglie, 200 gr. di
lenticchie secche, 1 piccola cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino di
concentrato di pomodoro, brodo vegetale, 80 gr. di pancetta, lattuga, olio
extravergine d’oliva, sale e pepe.
Tritare la cipolla e soffriggerla con un filo d’olio
e il rametto di rosmarino, aggiungere 200 gr. di lenticchie secche e un
cucchiaino di concentrato di pomodoro; bagnare con un dito di vino bianco,
coprire con brodo vegetale, salare, pepare e stufare a tegame coperto per circa
30 minuti. A questo punto, disporre nel tegame le triglie ben pulite e salate,
far cuocere per 5 minuti. A parte, rosolare la pancetta tagliata a dadini con un
filo d’olio e arrostire due cuori di lattuga spaccati a metà; servirli con il
pesce e le lenticchie, completando con un filo d’olio extravergine d’oliva e
pepe macinato di fresco.
|