Ingredienti: 1,4 kg di paganelli, sedano,
carota, cipolla, pomodori, ricotta di pecora, maggiorana, menta, timo, una
scorza di limone, gorgonzola dolce, olio extravergine d’oliva, sale e
pepe.
Eviscerare 1,5 kg di paganelli utilizzando le teste
per preparare un brodo con sedano, carota, cipolla, pomodori e sale. Bollire per
90 minuti e passare il tutto a setaccio. Cuocere nel brodo così ottenuto i corpi
dei paganelli per 7 minuti, scolarli, togliere le lische, disporli su una
pirofila e tenerli al caldo. Preparare una salsa con 200 gr. di ricotta di
pecora, maggiorana, menta, timo, una scorza di limone, 2 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva, sale e pepe, aggiungendola al brodo dei paganelli. Fare
addensare, aggiungere alla fine una cucchiaiata di gorgonzola dolce e versare
sopra i paganelli.
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