Riso con moscardini e piselli
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Ingredienti: 800 g. di moscardini; 400 g. di
riso; 1 scalogno; 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; ½ bicchiere di vino
bianco; 200 g. di piselli sgranati; 20 g. di burro, sale e pepe.
Mettere a lessare 400 g. di riso in abbondante acqua
da salare al bollore. Pulire 800 g. di moscardini, privandoli di becco e occhi,
eviscerarli, lavarli e tagliarli ad anelli. Mondare e tritare uno scalogno da
appassire in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere i moscardini e
farli rosolare, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino
sarà parzialmente evaporato, unire 200 g. di piselli sgranati. Incoperchiare e
cuocere a fuoco moderato per circa 12 minuti. Alla fine salare, pepare e condire
con 20 g. di burro. Spegnere l’intingolo, che dovrà risultare non troppo denso,
e versarlo sul riso già lessato e caldo.
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