Seppie ripiene alle olive
|
Ingredienti: 8 seppie, prezzemolo, 50 gr.
di olive nere denocciolate, 30 gr. di capperi sottaceto, 1 spicchio d’aglio, 60
gr. di pangrattato, 50 gr. di caciocavallo grattugiato, 250 gr. di pomodori
freschi maturi, 1 cipolla, 2 bicchieri di vino bianco, olio extravergine
d’oliva, sale e pepe
Pulire le seppie separando i tentacoli. Preparare un
trito di prezzemolo, a parte sminuzzare i tentacoli e tritare le olive nere
denocciolate, i capperi sottaceto e l’aglio.
Unire il pangrattato, metà del prezzemolo e delle
olive tritate, dopo aver salato e pepato, incorporate il caciocavallo. Riempire
le seppie con il composto e cucire con filo da cucina. Pelare i pomodori, unire
ad un trito di cipolla e aglio e far rosolare nell’olio extravergine d’oliva per
circa 5 minuti. A questo punto, unire le seppie e far andare a fuoco vivace per
circa 40 minuti irrorando con due bicchieri di vino bianco, aggiustare con sale
e pepe se necessario. Negli ultimi 5 minuti aggiungere le olive e il prezzemolo
tritato rimasti.
|