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 Seppie ripiene alle olive

 

Ingredienti: 8 seppie,  prezzemolo, 50 gr. di olive nere denocciolate, 30 gr. di capperi sottaceto, 1 spicchio d’aglio, 60 gr. di pangrattato, 50 gr. di caciocavallo grattugiato, 250 gr. di pomodori freschi maturi, 1 cipolla, 2 bicchieri di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Pulire le seppie separando i tentacoli. Preparare un trito di prezzemolo, a parte sminuzzare i tentacoli e tritare le olive nere denocciolate, i capperi sottaceto e l’aglio.

Unire il pangrattato, metà del prezzemolo e delle olive tritate, dopo aver salato e pepato, incorporate il caciocavallo. Riempire le seppie con il composto e cucire con filo da cucina. Pelare i pomodori, unire ad un trito di cipolla e aglio e far rosolare nell’olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti. A questo punto, unire le seppie e far andare a fuoco vivace per circa 40 minuti irrorando con due bicchieri di vino bianco, aggiustare con sale e pepe se necessario. Negli ultimi 5 minuti aggiungere le olive e il prezzemolo tritato rimasti.

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