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 Moscardini al vino rosso

 

Ingredienti: 1 kg di moscardini; 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 1 grossa cipolla; 2 foglie di alloro; 1 bicchiere di vino rosso; 2 cucchiai di aceto di vino rosso; ½ cucchiaino di pepe nero schiacciato; ½ cucchiaino di origano.

Pulire 1 kg di moscardini incidendo la testa con un coltellino affilato asportando le interiora. Per togliere il becco, con l’indice della mano spingere verso l’alto ed estrarlo. Lavare e asciugare i moscardini con carta assorbente. Metterli in pentola con 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 grossa cipolla tritata, 2 foglie di alloro e cuocere aggiungendo un bicchiere d’acqua, a fiamma bassa, senza coperchio per 20 minuti fino all’assorbimento del liquido. Aggiungere 1 bicchiere di vino rosso secco, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, ½ cucchiaino di pepe nero schiacciato, ½ cucchiaino di origano. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma e fare cuocere con coperchio almeno per 15 minuti o comunque fino a quando i moscardini non siano divenuti teneri.

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