Rolando Ramoscelli
Levateci tutto, ma il pane no.
di
Gianfilippo Centanni e Rolando Ramoscelli
Di
recente pubblicazione, questo volume è dedicato al pane inteso come cibo
universale che sintetizza la vita e la nostra civiltà: le doti morali, sociali,
alimentari, anche metaforiche, per i numerosi e significativi modi di dire.
L’insostituibilità del pane come alimento, oggi è riconosciuta anche dai
nutrizionisti che lo hanno rivalutato nelle diete dimagranti.
Da
queste considerazioni è nata l’idea di una raccolta di ricette con il pane
protagonista assoluto di un menù che va dall’antipasto al dolce in modo non
elaborato né costoso, ma semplice e sobrio.
Proprio mentre si stanno ponendo i presupposti per un Pane Marchigiano a
denominazione d’origine controllata, confezionato con farine ottenute da grani
coltivati nella Regione, esce “Pane e appetito” omaggio più che riuscito alla
genuinità del prodotto dei forni marchigiani.
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