Tradizioni
Sant'Andrea di Suasa
Novembre/Gennaio
In questa festa il Nino, ovvero il maiale, è stato scelto come
guida per tracciare la rotta alla riscoperta delle tradizioni culinarie del
territorio. A partire dall’edizione del 2004/05, la festa ha modificato il suo
nome in “Da Sant'Andrea a Sant'Antonio: il vino, il fuoco e il Nino” diventando
una vera e propria rassegna forte di un programma ricco e atipico: celebrazioni,
degustazioni, monumenti in pietra e spettacoli teatrali, colti relatori e
colture stagionali, appuntamenti di informazione e divertimento. “Da
Sant'Andrea a Sant'Antonio” sta ad indicare il tempo consacrato al sacrificio
solenne dell'animale dell'anno ma anche lo spazio riservato alla festa,
Sant'Andrea di Suasa, dove, per Sant'Antonio, ha luogo la "Festa del Nino". "Il
vino, il fuoco e il Nino" sono i termini e i segnali principali del tradizionale
consumo invernale del sacro. L’organizzazione della rassegna, particolarmente
accurata, propone anche appositi pacchetti turistici che offrono a chi raggiunge
la festa da lontano diverse possibilità di soggiorno e di visita alla
scoperta di questo ricco territorio.
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